Escondidinho de abóbora com fricassé de cogumelos
Video = http://youtu.be/1rHUF7LkizA
Ingredientes
- 2 mini morangas pré cozidas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 2 colheres (sopa) de alho poró picado
- 1/2 taça de vinho branco
- Tomilho e cheiro verde a gosto
- Purê de abóbora jerimum
- 1 xícara de (chá) de cogumelos (champignon, eryngui, shitake e portobello)
- ½ xícara (chá) de creme de arroz ou creme de soja
- 1 colher (sopa) de sementes de abóbora
- 1 colher (sopa) de semente de girassol
- 1 colher de (sopa) de amêndoas
- 1 colher (sopa) de chia
- 1 colher (sopa) de linhaça
- Flor de sal
- Pimenta síria e ciboulete a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho negro picado
Modo de Preparo
Coloque as sementes em uma assadeira com azeite, sal e pimenta síria. Leve ao forno até ficar crocante.Em panela, salteie no azeite: 1 colher de cebola e 1 colher de sopa de alho poro até dourar.
Acrescente o purê de jerimum, o creme vegetal (margarina), tempere a gosto e reserve.
Em outra frigideira coloque o restante do azeite, cebola e alho poro deixe dourar.
Adicione os cogumelos, o vinho branco, corrija os temperos e acrescente o restante do creme vegetal.
Na mini moranga pré cozida coloque o fricassé de cogumelos, depois o purê de abóbora e leve para gratinar.
Decore com as sementes e sirva em seguida.
Nossa adorei a receita, eu fiz ficou perfeito. O único problema foi o creme de arroz, não achei então não coloquei
ResponderExcluir