sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Escondidinho de abóbora com fricassé de cogumelos

Escondidinho de abóbora com fricassé de cogumelos

  • Data: 13.09.12

Ingredientes

  • 2 mini morangas pré cozidas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 2 colheres (sopa) de alho poró picado
  • 1/2 taça de vinho branco
  • Tomilho e cheiro verde a gosto
  • Purê de abóbora jerimum
  • 1 xícara de (chá) de cogumelos (champignon, eryngui, shitake e portobello)
  • ½ xícara (chá) de creme de arroz ou creme de soja
  • 1 colher (sopa) de  sementes de abóbora
  • 1 colher (sopa) de  semente de girassol
  • 1 colher de (sopa) de  amêndoas
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • Flor de sal
  • Pimenta síria e ciboulete a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho negro picado

Modo de Preparo

Coloque as sementes em uma assadeira com azeite, sal e pimenta síria. Leve ao forno até ficar crocante.

Em panela, salteie no azeite: 1 colher de cebola e 1 colher de sopa de alho poro até dourar.

Acrescente o purê de jerimum, o creme vegetal (margarina), tempere a gosto e reserve.

Em outra frigideira coloque o restante do azeite, cebola e alho poro deixe dourar.

Adicione os cogumelos, o vinho branco, corrija os temperos e acrescente o restante do creme vegetal.

Na mini moranga pré cozida coloque o fricassé de cogumelos, depois o purê de abóbora e leve para gratinar.

Decore com as sementes e sirva em seguida.

Informações

Convidada: Priscilla Herrera - Chef

-----------------
(25/08/2013) Eis como ficou ...





Um comentário:

  1. Nossa adorei a receita, eu fiz ficou perfeito. O único problema foi o creme de arroz, não achei então não coloquei

    ResponderExcluir